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西播ウエストエリアBBQ大会

こんにちは♪西川です。 毎年恒例になりつつあるBBQが相生、羅漢の里で開かれました(*^^*)

またまた今年も雨という悪天候の中、社長がきてくださいました。
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総勢30名程集まりワイワイ楽しく始まりました。
子供達も昨年よりぐっと大きくなり、社長とゲームをしたり、
駆け回ったりと賑やかな宴でした。
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今回、私が猪肉の塩麹漬けを
皆様に食して頂き、初めて猪肉を食された方もいらっしゃいましたが
美味しく食べていただきました。
かなり新鮮なホルモンをGETしてくれた
スタッフがホルモンうどんを作ってくれまして。。
また美味なホルモンを頂き。。(*´ω`*) 和やか。。
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楽しいBBQでした\(^o^)/
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by washington_gr | 2014-08-24 01:31 | エリア紹介

番外編(お料理教室?)

こんにちわ♪力武です♪暑い!暑い!あっつつつつつつっい!暑いの嫌いです(笑)
今回は、ちょっと番外編

個人的に、最近料理にどっぷりはまっています(汗)
先日、おいしいからあげを作ろうと色々調べて作ってみました!
写真とっとけばよかった(T0T)

から揚げ粉使ってやるのもおいしいけど、やっぱりここは片栗粉にこだわる!

作り方は簡単♪もしよければチャレンジしてみてね!

1.鶏肉を片手でOKサインを作った親指を人差し指の〇くらいの大きさに切ります。(今回はとりのもも肉かたまり2個)
2.塩を鶏肉に振ります(適量)そして5分ほど置いてください。
3.切って塩を振った鶏肉から水分が出るので、キッチンペーパーでふき取ってください。(ざっくりと)
 ※鶏肉のくさみが取れます
4.下味を付けます。今回は塩麹で味付け♪
 塩麹(適量)
 生姜(1片)すりおろす     ※好みで調整してください
 ニンニク(1~2片)すりおろす ※好みで調整してください
5.↑の材料を肉になじませる。塩麹は入れすぎるとちょっと焦げやすくなります。全体になじませる感じに。
6.30~60分冷蔵庫で寝かせます。
7.片栗粉とコショウを混ぜます。あらびきでもいいですが、細かいコショウを使うと良い。
 ※沢山コショウをいれるとスパイシーに仕上がる。きらいなら入れなくてもOK!
8.肉を冷蔵庫から取り出し片栗粉(7で混ぜたやつ)を全体にまぶす。
9.油で揚げていきます♪このときはじめ肉を入れて1分30秒~45秒上げます。温度は200度くらいで
 ちょっと高めでOK!そのあと皿なりに一度肉を油から上げます。
10.4分置く。そのあと40秒~50秒2度目を揚げます。

出来上がり♪中はジューシー!外はサックサクのから揚げが出来ます♪男性でも出来ちゃうんで、
是非一度お試しあれ。何度か作ったけどおいしいです♪

また、おいしいのが出来たら紹介しようかな(^^;)

by washington_gr | 2014-08-18 19:10 | その他

パーマ・カラーのお知らせ

こんにちわ!力武です。

皆さん、ワシントンではパーマカラーの同時施術がお得なのをご存知でしょうか??
それぞれひとつずつするより、お得なお値段で出来ます!
ワシントンでは、セットでやるとかなりお値段が違います!
暑い中何度も来店するのも大変ですよね!
ぜひ!この機会に一度体験してみてください♪

先日、歩いていると蛇に遭遇。
倉敷の団地の中で結構大きい蛇がいたのにびっくり。
爬虫類キライな人は見ないでくださいね(^^;
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暑いし、プール気分だったのかもね(笑)

by washington_gr | 2014-08-18 18:44 | イベント